facebook inicio

CASA/RB/Vivienda terreno irregular

CASA/RB/Vivienda terreno irregular

270
m² Construidos
  • PROYECTISTA: IDEAR Arquitectura
  • PROFESIONAL A CARGO: Arq. Nicolás González
  • COLABORADORES: Arq. Luz Sartori – Arq. Damián González
  • UBICACIÓN: Gualeguaychù, Entre Ríos, Argentina
  • AÑO DE PROYECTO: 2014
  • ÁREA DE TERRENO:376,00 m²
  • CONSTRUCCIÓN: Martin Aguilar Construcciones S.R.L.

El proyecto emplazado en un terreno de forma irregular se enfatiza en la permeabilidad y la relación interior/exterior desde todas los sectores sociales de la vivienda. La luminosidad es fundamental sobre todo en el área de la cocina, y la vegetación, el agua y las piedras generan esa mezcla de sensaciones tan agradable.

CASA CS/Vivienda entre medianeras

CASA CS/Vivienda entre medianeras

258
m² Construidos
  • PROYECTISTA: IDEAR Arquitectura
  • PROFESIONAL A CARGO: Arq. Nicolás González
  • COLABORADORES: Arq. Luz Sartori – Arq. Damián González
  • UBICACIÓN: Gualeguaychù, Entre Ríos, Argentina
  • AÑO DE PROYECTO: 2014
  • ÁREA DE TERRENO:329,00 m²
  • CONSTRUCCIÓN: Martin Aguilar Construcciones S.R.L.

El proyecto surge de la necesidad de espacios luminosos y permeables que integre todos los espacios de uso público de la vivienda, caracterizándose por la mixtura y combinación de materiales que le dan protagonismo y calidez a cada lugar.

CASA/HC

CASA/HC

499
m² Construidos
  • PROYECTISTA: IDEAR Arquitectura
  • PROFESIONAL A CARGO: Arq. Nicolás González
  • COLABORADORES: Arq. Damian Gonzalez – Arq. Belen Hilt
  • UBICACIÓN: Gualeguaychù, Entre Ríos, Argentina
  • AÑO DE PROYECTO: 2017-2018
  • ÁREA DE TERRENO:1940,22 m²
  • CONSTRUCCIÓN: Martin Aguilar Construcciones S.R.L.

Se plantea una casa de ambientes amplios, relajados y luminosos, caracterizándose por la mixtura y combinación de materiales que le dan protagonismo y calidez a cada lugar. El partido es una planta en L, con acceso al Estar y relacionado a la cocina comedor como espacio principal de la casa integrada al patio a través de una amplia galería con parrilla.-

CASA/CC

CASA/CC

328
m² Construidos
  • PROYECTISTA: IDEAR Arquitectura
  • PROFESIONAL A CARGO: Arq. Nicolás González
  • COLABORADORES: Arq. Damián González – Arq. Belén Hilt.
  • UBICACIÓN: Gualeguaychù, Entre Ríos, Argentina
  • AÑO DE PROYECTO: 2017-2018
  • ÁREA DE TERRENO:2000,49 m².
  • CONSTRUCCIÓN: Martin Aguilar Construcciones S.R.L.

Ante la necesidad de la familia de un espacio amplio de carácter social, se genera una conexión con la vivienda existente a través de la re funcionalización de la cochera en semicubierto, y se arma un gran espacio de uso común con parrilla, horno y apoyo de cocina junto con un cuarto de juegos que se puede utilizar como dormitorio de huéspedes en caso de ser necesario y un baño completo. Todo este espacio se abre de lleno al patio con pileta, con grandes ventanales de PVC que garantizan la hermeticidad y el uso del espacio los días de invierno. De la misma manera se planteó también un dormitorio en suit con visuales a la reserva ecológica que tiene el predio, con un baño compartimentado, con cabina de ducha, hidromasajes, toilette y vestidor.

rotacion edificio Le coq

EDIFICIO/Le Coq

EDIFICIO/Le Coq

1696
m² Construidos
  • PROYECTISTA:ARTICULAR gerenciamiento - IDEAR Arquitectura
  • PROFESIONAL A CARGO:
    Arq. María Marta Chichizola - Arq. Nicolás González
  • COLABORADORES: Arq. Antonela Mostto – Arq. Lucas Mostto – Dis. De Interiores Cintia Reichel – Arq. Daniela Sosa - Arq. Damián González – Pablo Bocalandro
  • AÑO DE PROYECTO: 2014
  • UBICACIÓN: Gualeguaychù, Entre Ríos, Argentina
  • ÁREA DE TERRENO: 358,59 m²
  • CONSTRUCCIÓN: CREAR Construcciones

En una excelente y preferencial ubicación en el centro de la ciudad de Gualeguaychú, se emplaza este nuevo emprendimiento residencial. Edificio de importante concepto proyectual de construcción tradicional con una cuidada selección y combinación de materiales, que le dan prestigio y distinción.

Edificio CANGAS / edificio de viviendas

EDIFICIO CANGAS

2634
m² construidos
  • PROYECTISTA: IDEAR Arquitectura
  • PROFESIONAL A CARGO:
    Arq. Nicolás González – Arq. Laura Reverdito
  • COLABORADORES: Arq. Damián González
  • UBICACIÓN: Gualeguaychù, Entre Ríos, Argentina
  • AÑO DE PROYECTO: 2010
  • ÁREA DE TERRENO: 789,60 m²
  • CONSTRUCCIÓN:
    Martin Aguilar Construcciones S.R.L.

El proyecto surge de la necesidad de vivir en un departamento, y que esto no sea un impedimento para disfrutar del exterior, se busco dar funcionalidad, luminosidad y armonía en pocos metros con importantes terrazas.

Edificio Sen del Campo / edificio de viviendas y oficina

EDIFICIO SEN DEL CAMPO

1026.60
m² Construidos
  • PROYECTISTA:
    ARTICULAR
    gerenciamiento - IDEAR
    Arquitectura
  • PROFESIONAL A CARGO:
    Arq. María Marta Chichizola
  • COLABORADORES: Arq. Antonella Mostto – Arq. Lucas Mostto – Dis. De Interiores Cintia Reichel –– Pablo Bocalandro
  • AÑO DE PROYECTO: 2012
  • UBICACIÓN: Gualeguaychù, Entre Ríos, Argentina
  • ÁREA DE TERRENO: 218,08 m²
  • CONSTRUCCIÓN: CREAR Construcciones

En el casco histórico de la ciudad se destaca este edificio por su modernismo y funcionalidad, un proyecto de mixtura de materiales y funcionalidad.

Edificio Palmas de Pindó / edificio de viviendas

EDIFICIO PALMAS DE PINDÓ

812.57
m² Construcciones
  • PROYECTISTA:
    ARTICULAR
    gerenciamiento - IDEAR
    Arquitectura
  • PROFESIONAL A CARGO:
    Arq. Maria Marta Chichizola – Arq. Nicolás González
  • COLABORADORES: Arq. Antonella Mostto – Arq. Lucas Mostto – Dis. De Interiores Cintia Reichel – Pablo Bocalandro
  • AÑO DE PROYECTO: 2013
  • UBICACIÓN: Gualeguaychù, Entre Ríos, Argentina
  • ÁREA DE TERRENO: 170,10 m²
  • CONSTRUCCIÓN: CREAR Construcciones

En una zona muy tranquila de la ciudad y con el sello de un Club muy importante, se inspiró en un lugar familiar, de espacios luminosos y veredas verdes.

EDIFICIO/Parque I /Edificio de viviendas

EDIFICIO PARQUE I

1779
m² Construcciones
  • PROYECTISTA:
    ARTICULAR
    gerenciamiento - IDEAR
    Arquitectura
  • PROFESIONAL A CARGO:
    Arq. Maria Marta Chichizola – Arq. Nicolás González
  • COLABORADORES: Arq. Antonela Mostto – Arq. Lucas Mostto – Dis. De Interiores Cintia Reichel – Arq. Daniela Sosa - Arq. Damián González – Pablo Bocalandro
  • AÑO DE PROYECTO: 2014
  • UBICACIÓN: Gualeguaychù, Entre Ríos, Argentina
  • ÁREA DE TERRENO: 361,20 m²
  • CONSTRUCCIÓN: CREAR Construcciones

Edificio de construcción tradicional y conceptos de arquitectura moderna destinado a viviendas unifamiliares. Ubicación estratégica para vivir de cerca la Avenida, el hipódromo y el clima carnavalesco que se genera en los primeros meses del año.

Club Neptunia

CLUB NEPTUNIA

870
m² Construidos
  • PROYECTISTA: IDEAR Arquitectura
  • PROFESIONAL A CARGO:
    Arq. Maria Marta Chichizola – Arq. Antonella Mostto
  • COLABORADORES: Arq. Carla Solari - Arq. Lucas Mostto - Dis. De Interiores Cintia Reichel – Pablo Bocalandro.
  • AÑO DE PROYECTO: 2015
  • UBICACIÓN: Gualeguaychù, Entre Ríos, Argentina
  • CONSTRUCCIÓN: CREAR Construcciones

El proyecto está situado a la vera del Río Gualeguaychú, en el parque Unzué de esta misma ciudad, se accede al mismo cruzando el ex-puente de la Balsa. Se destacan en su entorno altos y añosos árboles que inundan el ambiente con su característico aroma y frescura. La preservación del entorno y la minimización del impacto fue la premisa principal del partido.

Después de analizar las necesidades actuales del club y reconocer el entorno como un lugar privilegiado en la ciudad se pensó un edificio totalmente accesible, amigable con su entorno y que explote al máximo las visuales hacia las distintas actividades del club y al paisaje.

El predio ocasionalmente se ve afectado por la crecida del rio, por lo que se elevó el nivel interior hasta superar la cota máxima histórica de inundación. Se optó por un sistema constructivo tradicional, de hormigón armado y mampostería de bloque cerámico.

Colegio Nuestra Señora de Guadalupe


  • Reforma de acceso y puesta en valor de Fachada.

COLEGIO NUESTRA SEÑORA DE GUADALUPE

818
  • PROYECTISTA: IDEAR Arquitectura
  • PROFESIONAL A CARGO:
    Arq. Maria Marta Chichizola.- Arq. Antonella M. Mostto
  • COLABORADORES: Arq. Lucas Mostto – Dis. De Interiores Cintia Reichel – Pablo Bocalandro.
  • AÑO DE PROYECTO: 2016
  • UBICACIÓN: Gualeguaychù, Entre Ríos, Argentina
  • CONSTRUCCIÓN: M.C. Scarione S.R.L

El proyecto está situado a la vera del Río Gualeguaychú, en el parque Unzué de esta misma ciudad, se accede al mismo cruzando el ex-puente de la Balsa. Se destacan en su entorno altos y añosos árboles que inundan el ambiente con su característico aroma y frescura. La preservación del entorno y la minimización del impacto fue la premisa principal del partido.

CASA RAJ/Casa de campo

  • Arquitectos:Martin Hornos, Maria Marta Chichizola, Nicolás González, Laura Reverdito.
  • Area de Terreno:360.00 m²
  • Construcción:Crear Construcciones S.R.L.

CASA RAJ/Casa de campo

360
  • Arquitectos:Martin Hornos, María Marta Chichizola.
  • Colaboradores:Arq. Antonella Mostto, Arq. Lucas Mostto, Arq. Carla Solari.-
  • Ubicación:Gualeguaychù, Entre Ríos, Argentina.
  • Año Proyecto:2015
  • Arquitecto a Cargo:Martin Hornos, María Marta Chichizola
  • Area de Terreno:360,00 m².
  • Construcción:Crear Construcciones S.R.L.

El proyecto está situado a la vera del Río Gualeguaychú, en el parque Unzué de esta misma ciudad, se accede al mismo cruzando el ex-puente de la Balsa. Se destacan en su entorno altos y añosos árboles que inundan el ambiente con su característico aroma y frescura. La preservación del entorno y la minimización del impacto fue la premisa principal del partido.

La comisión directiva de club Neptúnea nos presentaron el desafío de proyectar la sede del Parque (uno de los clubes más importante de la ciudad), donde se tenía la necesidad de reestructurar las viejas instalaciones que se encontraban con bastante deterioro y que por sus características ya no respondían a las necesidades y crecimiento que hoy requería el club.

Después de analizar las necesidades actuales del club y reconocer el entorno como un lugar privilegiado en la ciudad se pensó un edificio totalmente accesible, amigable con su entorno y que explote al máximo las visuales hacia las distintas actividades del club y al paisaje.-

Se destinó la planta baja para desarrollar los cuerpos sanitarios y el restaurant, tomando la totalidad de la planta alta para un S.U.M con sus amplias terrazas en distintos niveles que otorga excelentes vistas a todo el predio y el río.

El predio ocasionalmente se ve afectado por la crecida del rio, por lo que se elevó el nivel interior hasta superar la cota máxima histórica de inundación. Se optó por un sistema constructivo tradicional, de hormigón armado y mampostería de bloque cerámico. Las terminaciones interiores son de mucha calidez, modernas y de muy bajo mantenimiento.